Главная \ Новости \ Аккумуляторы VARTA FUNSTART для мото-техники - ЭНЕРГИЯ ВАШЕГО ДРАЙВА.

Аккумуляторы VARTA FUNSTART для мото-техники - ЭНЕРГИЯ ВАШЕГО ДРАЙВА.

« Назад

Аккумуляторы VARTA FUNSTART для мото-техники - ЭНЕРГИЯ ВАШЕГО ДРАЙВА. 09.06.2015 08:09

Аккумуляторы VARTA FUNSTART для мото-техники - ЭНЕРГИЯ ВАШЕГО ДРАЙВА.

          Ассортимент аккумуляторных батарей VARTA FUNSTART обеспечивает идеальным решением для каждого сегмента – включая использование в дорожном и водном мотоцикле, скутере, и снегоходе. Оптимально подобранная в соответствии с потребностями батарея – это залог надежной энергии, а вместе с ней – и непрерывного удовольствия от поездки. Новый ассортимент продукции Funstart позволяет VARTA обеспечить каждую сферу применения подходящей батареей. AGM, Gel, FreshPack – VARTA всегда педлагает соответствующую технологию.  Funstart FreshPack от VARTA – это широкий ассортимент мощных батарей для всех распространенных видов транспортных средств – от мопеда до квадроцикла. Новый комплект 2 в 1 намного упрощает использование, ведь в нем уже содержится необходимое количество электролита. Вы просто покупаете, заливаете и отправляетесь в поездку! Батарея Funstart AGM обладает чрезвычайной пусковой мощностью и устойчива к опрокидыванию в любой ситуации. Это делает ее идеальным партнером в сложных условиях, например, в водных мотоциклах и снегоходах. Продукт высшего качества VARTA для мотоциклов – Funstart Gel. Это батарея устойчива к вытеканию, ее показатели мощности гарантируют надежный пуск самых крупных транспортных средств даже после длительного простоя – она обеспечивает непрерывное удовольствие от поездки. Высококачественная продукция VARTA – это Сочетание безграничного удовольствия от поездки и надежности.

VARTA. СКРЫТАЯ ЭНЕРГИЯ. НАДЕЖНАЯ РАБОТА. И НЕ ТОЛЬКО.

  FUNSTART FRESHPACK: НАДЕЖНАЯ МОЩНОСТЬ, ПРОСТОТА В ОБРАЩЕНИИ.

VARTA Funstart FreshPack – это сочетание наилучших характеристик мощной батареи с продолжительным сроком службы, простого и экономичного обращения.

VARTA Funstart FreshPack – настоящий комплект 2 в 1, состоящий из батареи и емкости с электролитом. Батарея поставляется в «сухо-заряженом» виде и заливается непосредственно перед использованием. Заливка батареи электролитом осуществляется при помощи специального устройства, что упрощает процесс заполнения батареи электролитом и обеспечивает максимальную чистоту и безопасность. Ведь в комплекте содержится именно то количество электролита, которое необходимо для соответствующей батареи. Пустую упаковку можно утилизировать для вторичной переработки, что не приносит вреда окружающей среде.

Благодаря своей прочной конструкции и особенно высококачественным материалам VARTA Funstart FreshPack гарантирует надежную пусковую мощность с самого старта. Даже если Вам придется использовать батарею в тяжелых условиях, она будет Вашим надежным партнером, обеспечивающим мощный старт.

КОМПЛЕКТ 2 в 1.

Преимущества комплекта 2 в 1 FreshPack очевидны, использование абсолютно просто.

  – Простота в обращении.

Всего несколько шагов – и Вы уде наслаждаетесь поездкой: Вы покупаете готовый комплект «2 в 1», заливаете батарею и отправляетесь в поездку. Заливка батареи электролитом не представляет никаких трудностей. Благодаря заливному устройству и точному количеству необходимого электролита все совершенно просто.

Все в комплекте – Вы можете быть уверены.

VARTA FreshPack 2 в 1 – не только прост в обращении, но и оптимально защищен. Упаковка защищена двумя наклейками таким образом, что ничто не может пролиться. Поэтому каждый покупатель может быть уверен в том, что он получил полный комплект «2 в 1».

Охрана окружающей среды.

Поскольку весь электролит заливается в батарею, нет лишних остатков, а значит – и никаких токсичных отходов. Все компоненты упаковки утилизируются.

– Расширенный ассортимент Funstart.

Увеличив ассортимент батарей Funstart FreshPack с прежних 29 до 43 типов, VARTA обеспечивает подходящую энергию для каждой сферы применения. Только VARTA предлагает Вам такой обширный ассортимент батарей. Убедитесь сами.

– Экономия времени и расходов.

Трудоемкая сборка отдельных компонентов осталась в прошлом. 2 в 1 FreshPack готов и укомплектован всем необходимым: батареей, заливочным устройством и необходимым количеством электролита в одной коробке. У Вас все под рукой.

 

СОВЕРШЕНСТВО ДО ПОСЛЕДНЕЙ ДЕТАЛИ:

VARTA Funstart FreshPack

VARTA Funstart FreshPack – идеал обычной, и в то же время современнейшей батареи. Ее чрезвычайная пусковая мощность при любых погодных условиях обеспечивает идеально продуманным расположением пластин, инновационной конструкцией решетки и специальным сепаратором. Это позволяет ей обеспечивать оптимальную отдачу энергии в любой ситуации. Одновременно вибро- и удароустойчивая конструкция делает возможным использование во всех областях применения.

Батареи Funstart FreshPack от VARTA – это максимум производительности, срока службы и качества в данном классе.

  •  Конструкция плюсовых выводов батареи сокращает коррозию и предотвращает вытекание электролита, а это обеспечивает более продолжительный срок службы.
  • Межэлементное соединение - прямое соединение отдельных элементов батареи, непосредственно над блоками пластин, образует короткий «путь» для электрического тока и таким образом повышает пусковую мощность.
  • Специальный дизайн решетки обеспечивает оптимальную проводимость и высокую виброустойчивость.
  • Специальный сепаратор выдает высокую пусковую мощность
  • Материал корпуса и крышки, благодаря специальной пластмассе устойчивы к маслу и бензину, защищены от сильного влияния температур.

 

КАК ЗАПОЛНЯТЬ ЭЛЕКТРОЛИТОМ VARTA FRESHPACK.

1. Освободить отверстие для отвода газов 

Перед заливкой электролита в батарею следует снять заглушку отверстия для отвода газов.

2. Подготовка батареи

Удалить все пробки с крышки батареи. В зависимости от типа пробки и батареи, это осуществляется выкручиванием или вытягиванием.

3. Открывание емкости с электролитом

Емкость с электролитом открывается посредством отрезания ниппеля. Следите за тем, чтобы ниппель не был отрезан слишком близко к поверхности емкости, т.к. в этом случае будет невозможно надеть шланг для заливки. Рекомендуется оставить высоту ниппеля не менее 10мм. 

4. Надевание шланга

Плотно надеть (вставить) находящийся в составе упаковки шланг на ниппель емкости с электролитом.

5. Заливка электролита в батарею

Медленно заливайте электролит в батарею. При этом следует следить за тем, чтобы каждая из ячеек батареи имела одинаковый уровень электролита после заливки, не превышающий отметку «max». Количество электролита в емкости, входящей в поставку, точно соответствует тому количеству, которое необходимо для заливки в батарею.

6. Утилизация пустой емкости от электролита

Полностью освобожденная от электролита емкость подлежит повторной переработке и может утилизироваться вместе с промышленными отходами.

7. Закрывание заливочных отверстий батареи

После заливки электролита в батарею тщательно завинтите пробки и/или закройте планку (блок пробок). Находящееся сбоку отверстие для отвода газов ни в коем случае не закрывать.

 РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ: Заливая батарею, всегда надевайте защитные перчатки.

 

 

2 в 1 FRESHPACK ОХРАНЯЕТ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ.

Экознак «Зеленая точка»

VARTA Funstart FreshPack отмечена экологическим знаком «Зеленая точка» на всех компонентах упаковки. Потому что все компоненты упаковки можно утилизировать – включая пустую емкость от электролита.

Без остатков электролита

Благодаря точному количеству необходимого электролита не остается ненужного электролита – и поэтому никаких специальных отходов.

 

VARTA FUNSTART AGM: МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ ДАЖЕ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.

 

VARTA Funstart AGM создана для экстремальных условий. Она выдает высокий ток чрезвычайно продолжительное время, не теряя при этом мощности. В то же время благодаря своей специальной конструкции VARTA Funstart AGM абсолютно устойчива к вытеканию при опрокидывании, вибрации и глубоким разрядам. Она обладает малым саморазрядом, продолжительным сроком службы и отсутствием необходимости обслуживания. 

VARTA Funstart AGM всегда поставляется в комплекте с электролитом.

  • Конструкция плюсовых выводов батареи

сокращает коррозию и предотвращает выход электролита, что обеспечивает более продолжительный срок службы.

  • Пламегаситель

Защищает батарею от искр и пламени

  • Межэлементное соединение

прямое соединение отдельных элементов батареи, непосредственно над блоками пластин, обеспечивает короткий «путь» для электрического тока и таким образом повышает пусковую мощность.

  • Специальный дизайн решетки

оптимальная проводимость и высокая виброустойчивость.

  • Стекловолокно (AGM)

Специальное стекловолокно (AGM – Absorbent Glass Mat) полностью связывает электролит и обеспечивает высокую устойчивость к циклам заряд-разряд.

  • Материал корпуса и крышка

благодаря специальной пластмассе устойчива к маслу и бензину, защита от сильного влияния температур.

 

 

КАК ЗАЛИВАТЬ ЭЛЕКТРОЛИТ В VARTA AGM.

1.    Подготовка батареи

Поставить батарею на ровную поверхность. Удалить герметизирующую пленку.

2.    Подготовка емкости с электролитом батареи

Вынуть емкость с электролитом из пластикового пакета. Снять с емкости планку с заглушками, позже она будет использована в качестве крышки для закрывания батареи.

ВНИМАНИЕ: Не удалять и не прокалывать уплотнитель отверстий.

3.    Заливка электролита в батарею

Перевернуть емкость с электролитом и поставить ее на батарею таким образом, чтобы шесть отверстий с уплотнителем были направлены на шесть заливочных отверстий батареи. Теперь сильно придавите емкость вниз, чтобы проткнуть уплотнители. Электролит начинает заливаться в батарею.  

ВНИМАНИЕ: Следите за тем, чтобы емкость не наклонялась, так как это может помешать вытеканию электролита.

4.    Проверка уровня электролита

Убедитесь, что из всех шести заливочных отверстий выходят пузырьки воздуха. Теперь оставить емкость на как минимум 20 минут. Замечание: Если из одного из заливочных отверстий не выходят пузырьки воздуха, легко похлопать по емкости два-три раза. Никогда не снимать емкость во время процесса заливки.

5.    Снятие емкости

Убедитесь, что электролит полностью вылился из емкости. Если в емкости осталось какое-то количество электролита, легко похлопать по емкости, как описано выше. Теперь осторожно вытянутьемкость из батареи.

6.    Герметизация батареи

Планку с заглушками хорошо вдавить заливочное отверстие. Убедитесь, что планка с заглушками находится на той же высоте, что и поверхность крышки батареи. Планку с заглушками (блок пробки) равномерно прижимать обеими руками вниз. Теперь процесс заливки закончен. Планку с заглушками удалять нельзя; дополнительной доливки воды или электролита больше не требуется.

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ: Заливая батарею, всегда надевайте защитные перчатки.